必見、本格冷やしタンタンを簡単に作る方法♪ | ★☆金のエンゲル・本店☆★~30男のビンボーグルメ日記~

必見、本格冷やしタンタンを簡単に作る方法♪

オッス!


もいっちょ、オッス!


まだまだ、オッス!


というわけで、u1ro家の夏の人気メニュー、

超簡単&超激安&超オイC~

冷やしタンタン麺のレシピを

公開させてもらいます。


え~でも、タンタン麺っていうと”チーマージャン”とかいう

なじみのない調味料使うし、めんどくさくない?


ノン・ノン・ノンお嬢さん♪

そんなものいりませんって。


味のベースはなんと、みんな大好き白ゴマドレッシング!


☆★冷やしタンタン麺★☆


◆材料(一人前)◆


・チャルメラとんこつ味 1袋

・玉ねぎ ちょろっと

・ひき肉 50g


<以下、タンタンスープ>

・白ゴマドレッシング 1/2カップ

・チャルメラの粉スープ 1/2袋

・醤油 大さじ2

・お水 大さじ2

・ごま油 小さじ1

・ラー油 小さじ1

・一味唐辛子 小さじ1


●作り方●


①タンタンスープの材料を、まぜまぜする。

 ↓こんな感じ。

タンタン汁


②フライパンでひき肉を炒め、塩・コショウ、酒、醤油、みりんなどで、

 味付け。


③麺と一口大に切った玉ねぎを一緒に茹でる。

 コシが残るくらいに茹でて、お湯を切り、冷やしておく。


④③を皿に盛って、ひき肉をのせ、

 タンタンスープを全体にぶっかけたら…

 

 出来上がり♪

冷やしタンタンノーマル


■■ポイント■■

即席麺のスープを有効活用。

(ざらざら感がなくなるまでよくまぜまぜしよう!)

◎冷やしタンタン麺の試食◎

まーサマによると


「へたな中華料理屋で食べるよりうまひ♪」


との事。

女王陛下からの身に余る賛辞。

この夏、この冷やしタンタンは3回っくらいたべたかな。

玉ねぎの代わりにキャベツを使ったり、

ひき肉の代わりに自家製チャーシューを使ったりしました。

こいつもうまかった~↓

チャーシュー版冷やしタンタン


よかったら、お試しあれ!


追伸。

冒頭は、いかりやチックに攻めてみましたが、

全員集合を知ってる世代はもはや。。


ちゃちゃちゃちゃ~らららっら♪

ちゃ~らららっら、

ちゃ~ららら♪


ですね。

ブログランク出馬中^^

クリックよろしくぅ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人気blogランキングへ


□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

===========================================

=== u1roのお勧め商品アフィリエイトコーナー ===

===  お得なものしか載せてませんよ~♪ ===

===========================================


どっちの料理Showにもでました!


◎コンタクトレンズをネットで買おう♪

 「目医者さんで購入のたびに

  ・・・診察料を払うのはもう(´・д・`)ヤダ」

 ★其の①★お金に厳しいu1roが厳選して利用中!

         最も安くって安心なレンズショップ♪

 ★其の②★すぐに欲しいっ。

         緊急事態ならばコチラ!値段も優しい♪


今話題の紫ウコン「ガジュツ」♪品薄ってホント?

  ここでGETしたなり!


見てるだけで旅行気分ワクワクしてくるサイト

  ★u1roの現実逃避は北の大地です★

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■