必見、本格冷やしタンタンを簡単に作る方法♪
オッス!
もいっちょ、オッス!
まだまだ、オッス!
というわけで、u1ro家の夏の人気メニュー、
超簡単&超激安&超オイC~
冷やしタンタン麺のレシピを
公開させてもらいます。
え~でも、タンタン麺っていうと”チーマージャン”とかいう
なじみのない調味料使うし、めんどくさくない?
ノン・ノン・ノンお嬢さん♪
そんなものいりませんって。
味のベースはなんと、みんな大好き白ゴマドレッシング!
☆★冷やしタンタン麺★☆
◆材料(一人前)◆
・チャルメラとんこつ味 1袋
・玉ねぎ ちょろっと
・ひき肉 50g
<以下、タンタンスープ>
・白ゴマドレッシング 1/2カップ
・チャルメラの粉スープ 1/2袋
・醤油 大さじ2
・お水 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・ラー油 小さじ1
・一味唐辛子 小さじ1
●作り方●
①タンタンスープの材料を、まぜまぜする。
↓こんな感じ。
②フライパンでひき肉を炒め、塩・コショウ、酒、醤油、みりんなどで、
味付け。
③麺と一口大に切った玉ねぎを一緒に茹でる。
コシが残るくらいに茹でて、お湯を切り、冷やしておく。
④③を皿に盛って、ひき肉をのせ、
タンタンスープを全体にぶっかけたら…
出来上がり♪
■■ポイント■■
即席麺のスープを有効活用。
(ざらざら感がなくなるまでよくまぜまぜしよう!)
◎冷やしタンタン麺の試食◎
まーサマによると
「へたな中華料理屋で食べるよりうまひ♪」
との事。
女王陛下からの身に余る賛辞。
この夏、この冷やしタンタンは3回っくらいたべたかな。
玉ねぎの代わりにキャベツを使ったり、
ひき肉の代わりに自家製チャーシューを使ったりしました。
こいつもうまかった~↓
よかったら、お試しあれ!
追伸。
冒頭は、いかりやチックに攻めてみましたが、
全員集合を知ってる世代はもはや。。
ちゃちゃちゃちゃ~らららっら♪
ちゃ~らららっら、
ちゃ~ららら♪
ですね。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
===========================================
=== u1roのお勧め商品アフィリエイトコーナー ===
=== お得なものしか載せてませんよ~♪ ===
===========================================
◎どっちの料理Showにもでました!
◎コンタクトレンズをネットで買おう♪
「目医者さんで購入のたびに
・・・診察料を払うのはもう(´・д・`)ヤダ」
★其の①★お金に厳しいu1roが厳選して利用中!
最も安くって安心なレンズショップ♪
★其の②★すぐに欲しいっ。
緊急事態ならばコチラ!値段も優しい♪
◎今話題の紫ウコン「ガジュツ」♪品薄ってホント?
ここでGETしたなり!
◎見てるだけで旅行気分♪ワクワクしてくるサイト
★u1roの現実逃避は北の大地です★
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■